Zum Bearbeiten klicken

Welche Möglichkeiten bietet unsere Einrichtung für die Kinder?

Ein großer Gruppenraum  mit vielen verschiedenen Spielbereichen:

• Eine Frühstücksecke mit gleitendem Frühstück.
  • Ein großer Mal- und Basteltisch zum experimentieren mit verschiedenen Materialien.
  • Unser Kinderatelier mit großzügigem Tapeziertisch für viele Maltechniken. Ideal zum Ausprobieren, Farben mischen und experimentieren mit Wasserfarben, Aquarellfarben, Cromarffarben uvm.
  • Die Werkbank steht den Kindern täglich zur freien Verfügung. Innerhalb eines Themas wird sie auch für angeleitete Laubsägearbeiten eingesetzt.
  • Ein Experimentiertisch: Wechselweise gefüllt mit Erde, Sand, Wasser oder verschiedenen Materialien wie Steine, Muscheln,Kastanien, Blätter uvm.
  • Spieltische und Teppiche für Gesellschaftsspiele.
  • Ein großer Bauteppich für verschiedene Baumaterialien wie Bauklötze, Lego, Consti oder Duplo uvm.
  • Eine Ruhe- oder Puppenecke: Hier gestalten wir mit den Kindern den Spielbereich nach Bedarf.
  • Eine Schmink- oder Verkleidungssecke.
  • Ein großes Bällebad ist integriert in den Gruppenraum.
  • Auch der Flurbereich steht den Kindern zur Verfügung. Hier gibt es Podeste, Kartons und Röhren zur freien Gestaltung. (Bewegungsbaustelle)
  • Ein großer Mehrzweck und Turnraum: Dieser Raum wird von den Kindern täglich genutzt, um ihren Bewegungsbedürfnissen nach zu kommen. Auch nutze wir den Raum für gezielte Angebote in der Kleingruppe, Geburtstagsfeiern, angeleitete Bewegungsangebote, das tägliche Mittagessen, Aufführungen, Elternangebote, uvm.
  • Die Küche: Je nach hauswirtschaftlichem Angebot kochen wir auch selber mit den Kindern.
  • Eine Kinderbibliothek: Seit dem 01.08.2007 haben wir mit Unterstützung der Bürgerstiftung Duisburg eine Kinderbibliothek im Gruppenraum eingerichtet. Jeden Tag können die Kinder in einer gemütlichen Sitzecke die Medien in Ruhe anschauen. Außerdem haben die Kinder die Möglichkeit jeden Dienstag Medien auszuleihen. Um dieses Angebot besser zu organisieren, hat jedes Kind einen Leseausweis.

Ein großzügiges Außenspielgelände mit vielen Freiflächen:

•  für Kinderfahrzeuge aller Art, Rasenfläche für Ballspiele, Sandkasten, Klettergerüste, Spielhaus, Rutschbahn, Nestschaukel, Tunnel, ein Labyrinth und zwei Zelte aus Weidenzweigen.

Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über einen Besuch nach vorheriger telefonischer Absprache freuen wir uns. Sie haben dann die Möglichkeit unsere Konzeption zu lesen, sich zu informieren, und mit uns ins Gespräch zu kommen.                                                                                                       Herzlich willkommen!