Familienzentrum im Verbund

Unsere Kindertageseinrichtung St. Laurentius hat im Verbund mit der sankt-josef Kinder-, Jugend- und Familienhilfe gGmbH und der sankt-josef Kinder-, Jugend- und Familienhilfe gGmbH und der Kindertageseinrichtung St. Joseph am Zertifizierungsverfahren für das Gütesiegel Familienzentrum NRW im Kindergartenjahr 2008 /2009 erfolgreich teilgenommen. Im Jahr 2013 fand die Rezertifizierung statt. Seit August 2013 gilt das neue Gütesiegel für das Familienzentrum für weitere vier Jahre.                                         Im November 2016 stieg der Verbundpartner sankt-josef Kinder-, Jugend- und Familienhilfe gGmbH aus dem Verbund aus, steht uns aber als Kooperationspartner weiterhin zur Verfügung.                                                   Das  Familienzentrum verschafft uns die Möglichkeit ein breit gefächertes Bildungs- und Beratungsangebot für Kinder und Familien anzubieten.                                                                                                                             Am 17.07.2017 haben wir die "Re- Rezertifizierung"  für weitere 4 Jahre erhalten.